家長如何對待兒童的佔有欲核心提示:1~3歲年齡段的孩子有很強的佔有欲,佔有欲其實是孩子成長階段中一種正常的心理。那麼,如何賣房子對待孩子佔有欲呢?對待孩子佔有欲,家長不要壓制,而是應該以正確的方式來引導。下面我們就來了解一下吧。   1、增加孩子有關新成屋的知識。  通過比較使孩子知道自己手裡的東西到了別人手裡還是那個樣子,不會變。如孩子想要別人的餅乾,明明家裡有,可他偏要房屋買賣別人的,這時,父母不要太強硬,而是在接受了別人的東西後和自己家裡的作對比,讓孩子親口嘗。親身體會到味道是一樣的,以後他就找房子不再要了。   2、不要壓製而要引導。  壓制會使孩子產生常說的“逆反心理”,更想得到它。因此,在孩子要別人的東西時,可以土地買賣溫和地提醒他,使他回憶起曾經吃過或玩過這種東西,有助於解除孩子的強烈要求。   3、轉移注意力。  有時孩子要別人的東西,室內設計這種東西自己家確實沒有,如果經濟條件允許,就答應(並做到)給他買一個。如果條件不允許,應盡可能把孩子的注意力引向別處。  裝潢 4、試用交換法。  交換玩具或食物可以滿足孩子的好奇心,還可以防止孩子獨霸和占有欲的產生。如孩子要別人的玩具,就讓孩子室內裝潢自己拿著玩具用商量的口吻,友好的態度和小朋友交換著玩,使雙方都受益。   39心理頻道小編溫馨提示:以上就是對“對待孩子佔室內設計有欲方法”的簡單介紹,相信大家現在有一定的了解了。當遇到孩子搶奪別人東西時,不要責罵孩子,而應給予說服教育。 文章來源:39裝潢健康論壇
創作者介紹

otjxdupjzqfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()